Очень тонкие блинчики, хрустящие, чем-то напоминают чипсы. Отлично подойдут и в пост, и для перекуса, и когда хочется чем-то похрустеть под фильм. Готовятся очень просто и из самых доступных ингредиентов. Изюминку данному блюду придает соевый соус от "Киккоман"
Ингредиенты для «Постные картофельные блинчики "Хрустяшки"»:
- Картофель — 3 шт
- Вода минеральная — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Соль
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Постные картофельные блинчики "Хрустяшки"»:
Картофель сварить до готовности
Немного отвара оставить и размять картофель в пюре. Добавить муку
Постепенно вливать минеральную воду до консистенции кефира
Влить растительное масло, соевый соус и соль по вкусу
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с 2 сторон
Приятного аппетита!