Постные картофельные блинчики "Хрустяшки"

Очень тонкие блинчики, хрустящие, чем-то напоминают чипсы. Отлично подойдут и в пост, и для перекуса, и когда хочется чем-то похрустеть под фильм. Готовятся очень просто и из самых доступных ингредиентов. Изюминку данному блюду придает соевый соус от "Киккоман"

Ингредиенты для «Постные картофельные блинчики "Хрустяшки"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Соль
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
804.3 ккал

белки
8.5 г

жиры
50.4 г

углеводы
79 г

Порции

     

ккал
134.1 ккал


белки
1.4 г

жиры
8.4 г

углеводы
13.2 г

100 г блюда

     

ккал
113.3 ккал

белки
1.2 г

жиры
7.1 г

углеводы
11.1 г


 

Рецепт «Постные картофельные блинчики "Хрустяшки"»:

Картофель сварить до готовности

Немного отвара оставить и размять картофель в пюре. Добавить муку

Постепенно вливать минеральную воду до консистенции кефира

Влить растительное масло, соевый соус и соль по вкусу


Выпекать блинчики на разогретой сковороде с 2 сторон

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND