Пирожное "Апельсиново-миндальная симфония"

Необыкновенно вкусное сочетание апельсина и миндаля. Пирожные без муки и жира.

Ингредиенты для «Пирожное "Апельсиново-миндальная симфония"»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Миндаль (не жареный) — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (+ 1 ст.л. для украшения) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3133.1 ккал


белки
93.4 г

жиры
181.7 г

углеводы
281.5 г

100 г блюда

     

ккал
241 ккал

белки
7.2 г

жиры
14 г


углеводы
21.7 г

 

Рецепт «Пирожное "Апельсиново-миндальная симфония"»:

Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.
Миндаль прокрутить через мясорубку.

Достать апельсины, остудить, нарезать на дольки, удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.

Смешать апельсиновую и миндальную массу, добавить яйца, сахар и разрыхлитель.

Всё хорошенько перемешать.

Форму для запекания выложить пергаментом, вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут.


Достать, дать постоять минут десять, освободить от пергамента и нарезать на порционные кусочки.

Смешать сметану (йогурт) с 1 ст. л. сахара.
На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны (йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.
Кушать лучше холодными.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND