Пирожное "Быстрая картошка"

Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке - что долго, или собирать-включать комбайн - что шумно (а тем более, если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто! Знаю-знаю, рецептов пирожного "Картошки" хватает на сайте. Но такого, как делаю, я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Кому интересно - заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных!

Ингредиенты для «Пирожное "Быстрая картошка"»:

  • Сухари панировочные / Панировка (1 пачка) — 400 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (или 1 стакан) — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Орехи (по желанию)
  • Стружка кокосовая (по желанию - для обсыпки)

Количество порций: 30


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2985.6 ккал

белки
74.4 г

жиры
105.1 г

углеводы
456.1 г

Порции

     

ккал
99.5 ккал

белки
2.5 г


жиры
3.5 г

углеводы
15.2 г

100 г блюда

     

ккал
248.8 ккал

белки
6.2 г

жиры
8.8 г

углеводы
38 г

 


Рецепт «Пирожное "Быстрая картошка"»:

Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 - 1 стакан - по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

Берём панировочные сухари - вот такая у меня пачка 400 гр.

Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам "подружиться")))

Когда масса чуть тёплая, лепим пирожные привычной нам формы - у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус - шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой, но руками прижимаем и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!


Фото в разрезе - орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)

Всем спасибо за внимание!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND