Пирожные ""Шоколадная улыбка""

Очень вкусные пирожные с насыщенным шоколадно-пряным вкусом.

Ингредиенты для «Пирожные ""Шоколадная улыбка""»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Печенье (сладкое) — 100 г
  • Кунжут
  • Перец чили
  • Гвоздика
  • Коньяк
  • Бадьян
  • Лимон (цедрa + сок) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2626.5 ккал

белки
30.5 г

жиры
162.8 г

углеводы
265.7 г

100 г блюда

     

ккал
375.2 ккал

белки
4.4 г


жиры
23.3 г

углеводы
38 г

 

Рецепт «Пирожные ""Шоколадная улыбка""»:

Перемолоть в блендере 150 гр семечек, 50 гр оставить. Растопить плитку шоколада, всыпать перемолотые семечки и перемешать. Добавить сливочное масло.
Мелко порубить чернослив. Можно предварительно замочить, но я этого не делала, так как был мягкий.
Измельчить сладкое песочное печенье (легко крошится руками), затем печенье ""Крокет"" (оно получится небольшими кусочками), все добавить и перемешать.
Добавить немного молотого перца чили (никто не догадается что он там есть, но вкус более яркий получается) и свежемолотые бадьян и гвоздику.
Высыпать оставштеся семечки и кунжут. Добавить 50 гр коньяка ихорошо перемешать.
Можно добавть также цедру лимона и лимонный сок, но чернослив дает достаточно кислоты, так что это на любителя.
Получившуюся массу выложить на целлофан и скрутить в форме приплюснутой колбасы. Убрать в морозильник, а затем перед подачей резать на кусочки. Хранить в морозильнике, доставать минут за 15 перед подачей.
Это, можно сказать, был мой эксперимент, но превзошел все ожидания!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND