Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.
Ингредиенты для «Пицца на сковороде»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Кетчуп — 30 г
- Сосиска — 1 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Огурец соленый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пицца на сковороде»:
Огурец и сосиску порезать, как кому удобно. Фарш обжарить, посолив.
Молоко с яйцом и солью взбить вилкой или венчиком. Добавить муку, замесить мягкое послушное тесто, раскатать блин толщиной около 7 мм. Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить в нее нашу основу.
Смазать основу кетчупом. Выложить начинку и посыпать сыром.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Везде пишут, что пицца готова, когда сыр расплавится. Но я сначала жду этого момента, а потом приподнимаю лопаткой тесто и смотрю, подрумянилось ли оно. Если нет, то оставляю еще.
Пицца готова! Приятного аппетита!