Пицца на сковороде

Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.

Ингредиенты для «Пицца на сковороде»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Кетчуп — 30 г
  • Сосиска — 1 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1002.9 ккал

белки
39.9 г

жиры
19.5 г

углеводы
139.7 г

Порции

     

ккал
125.4 ккал


белки
5 г

жиры
2.4 г

углеводы
17.5 г

100 г блюда

     

ккал
149.7 ккал

белки
6 г

жиры
2.9 г

углеводы
20.9 г


 

Рецепт «Пицца на сковороде»:

Огурец и сосиску порезать, как кому удобно. Фарш обжарить, посолив.

Молоко с яйцом и солью взбить вилкой или венчиком. Добавить муку, замесить мягкое послушное тесто, раскатать блин толщиной около 7 мм. Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить в нее нашу основу.

Смазать основу кетчупом. Выложить начинку и посыпать сыром.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Везде пишут, что пицца готова, когда сыр расплавится. Но я сначала жду этого момента, а потом приподнимаю лопаткой тесто и смотрю, подрумянилось ли оно. Если нет, то оставляю еще.


Пицца готова! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND