Необычный вкус гарантирован, выглядит ярко и празднично)) Пицца хороша тем, что не требует строго точного количества ингредиентов, всё на ваш вкус)
Ингредиенты для «Пицца с беконом, черри и рукколой»:
- Тесто дрожжевое (для основы, можно взять готовую основу) — 100 г
- Бекон (по вкусу) — 4 ломт.
- Помидоры черри (по вкусу) — 10 шт
- Сыр твердый (я взяла пармезан) — 1 горст.
- Томатная паста (не пассата, по вкусу) — 2 ст. л.
- Руккола (много не нужно) — 1 горст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (соль, перец) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца с беконом, черри и рукколой»:
1) Раскатываем тесто (я брала 2-3 шарика теста, предварительно размороженных), выкладываем в слегка смазанную маслом форму.
2) Смазать основу томатной пастой (не рекомендую использовать пассату, дабы начинка с вашей пиццы не уплыла иначе серединка будет мокрой), выложить 3/4 тертого сыра.
3) Нарезать бекон небольшими кусочками и разложить сверху. Здесь же раскладываем половинки помидорок черри.
4) Солим, перчим, можно добавить приправки по вкусу. К пицце идеально подходит орегано.
5) Присыпать остатком сыра и отправить в разогретую до 175*С духовку (ориентируетесь на толщину вашей основы, у меня тонкая) минут на 15-20.
Украсим готовую пиццу рукколой.
Приятного аппетита!