Пицца с беконом, черри и рукколой

Необычный вкус гарантирован, выглядит ярко и празднично)) Пицца хороша тем, что не требует строго точного количества ингредиентов, всё на ваш вкус)

Ингредиенты для «Пицца с беконом, черри и рукколой»:

  • Тесто дрожжевое (для основы, можно взять готовую основу) — 100 г
  • Бекон (по вкусу) — 4 ломт.
  • Помидоры черри (по вкусу) — 10 шт
  • Сыр твердый (я взяла пармезан) — 1 горст.
  • Томатная паста (не пассата, по вкусу) — 2 ст. л.
  • Руккола (много не нужно) — 1 горст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1042.6 ккал

белки
34.1 г

жиры
72.5 г

углеводы
65.5 г

Порции

     

ккал
521.3 ккал


белки
17.1 г

жиры
36.3 г

углеводы
32.8 г

100 г блюда

     

ккал
204.4 ккал

белки
6.7 г

жиры
14.2 г

углеводы
12.8 г


 

Рецепт «Пицца с беконом, черри и рукколой»:

1) Раскатываем тесто (я брала 2-3 шарика теста, предварительно размороженных), выкладываем в слегка смазанную маслом форму.
2) Смазать основу томатной пастой (не рекомендую использовать пассату, дабы начинка с вашей пиццы не уплыла иначе серединка будет мокрой), выложить 3/4 тертого сыра.
3) Нарезать бекон небольшими кусочками и разложить сверху. Здесь же раскладываем половинки помидорок черри.
4) Солим, перчим, можно добавить приправки по вкусу. К пицце идеально подходит орегано.
5) Присыпать остатком сыра и отправить в разогретую до 175*С духовку (ориентируетесь на толщину вашей основы, у меня тонкая) минут на 15-20.
Украсим готовую пиццу рукколой.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND