Плавленая закуска "Капрезе"

Идеальная летняя закуска перед ужином.

Ингредиенты для «Плавленая закуска "Капрезе"»:

  • Моцарелла — 350 г
  • Помидоры черри — 20 шт
  • Базилик (листья) — 10 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Багет (крекеры или лаваш) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1798.2 ккал

белки
101.8 г

жиры
116.9 г

углеводы
150.9 г

Порции

     

ккал
599.4 ккал


белки
33.9 г

жиры
39 г

углеводы
50.3 г

100 г блюда

     

ккал
157.7 ккал

белки
8.9 г

жиры
10.3 г

углеводы
13.2 г


 

Рецепт «Плавленая закуска "Капрезе"»:

1. Разогрейте духовой шкаф или барбекю (для косвенного приготовления) до 160-180 ºC.
2. Погрузите гриль-бумагу и отрезок бечевки в воду, вино, пиво или сок на 10-40 минут.
3. Смажьте лицевую сторону гриль-бумаги маслом и положите сыр на середину листа вдоль волокон древесины. Сбрызните сверху маслом, добавьте немного соли и черного перца.

4. Оберните еду листом, соединив края сверху внахлест, и свяжите рулон влажной бечевкой. Фольгой заверните торцы, чтобы растаявший сыр не вытек из рулона.

5. Положите рулон на противень и поставьте в духовку. Если вы используете барбекю, то положите рулон на решетку и закройте крышкой.
Запекайте в течение 10-20 минут.
6. В миске смешайте помидоры, порезанные пополам, с 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ст. л. оливкового масла и листьями базилика, порванными на кусочки.

7. Перенесите рулоны на сервировочное блюдо. Снимите фольгу и разверните. Разложите томатную смесь сверху и пригласите гостей.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND