Песочное печенье "Валентинки"

Апельсиновый аромат придаёт печеньке изюминку... Тает во рту! Нежное, почти невесомое... Не заметили как исчезли! Форма праздничная - мужа поздравляла с днём св. Валентина.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Валентинки"»:

  • Мука пшеничная / Мука (неполных) — 2 стак.
  • Сахарная пудра (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Цедра апельсина (можно лимона) — 0,5 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Джем (у меня был магазинный абрикосовый) — 100 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3059.8 ккал

белки
40.1 г

жиры
184.7 г

углеводы
361.6 г

Порции

     

ккал
382.5 ккал


белки
5 г

жиры
23.1 г

углеводы
45.2 г

100 г блюда

     

ккал
419.2 ккал

белки
5.5 г

жиры
25.3 г

углеводы
49.5 г


 

Рецепт «Песочное печенье "Валентинки"»:

Муку вместе с сахарной пудрой просеять в миску. Сливочное масло размягчённое добавить к сухой смеси из муки, ваниль, соль. Апельсин вымыть и обдать кипятком, после чего снять цедру с половины фрукта и поместить в миску с тестом. Всю смесь растереть руками до однородности и добавить 2 желтка. После чего замесить нелипкое тесто и в пакете отправить в холодильник на 1 ч. Духовка разогрета до 180 градусов. Противень застелен бумагой (смазывать не надо)! Стол припылить мукой и раскатать пласт в 3 мм. Выдавить формочками печеньки. Из половины теста сердечки сплошные, а из другой половины с отверстием, чтобы было джем видно. В духовку на 5-7 мин. Печенье должно остаться светлым. Остывшие сердечки слепить джемом.​

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND