Подкопченная пузанина

Вкусная, мягкая и тает во рту

Ингредиенты для «Подкопченная пузанина»:

Для отваривания

  • Сало (Пузанина (не нашла в списке)) — 700 г
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Жидкий дым — 3 ст. л.

Натирка

  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый (молотый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5847 ккал

белки
28.4 г

жиры
629.2 г

углеводы
42.6 г

100 г блюда

     

ккал
573.2 ккал

белки
2.8 г


жиры
61.7 г

углеводы
4.2 г

 

Рецепт «Подкопченная пузанина»:

Итак отвариваем пузанину, добавляем соль, лаврушку, перец, жидкий дым. Примерно 50 минут, мясо должно быть мягким. Вынимаем остуживаем немного.

На тарелочку я выкладываю специи которыми буду натирать пузанинку: чеснок ( раздавленный), перец душистый, соль и паприку. Затем смешиваю их.

Потом делаю надрезы по всему кусочку и пальцем закладываю полученную смесь специй, а так же натираю ею немного сверху

Кладем в духовку или на аэрогриль на 20 мину при 200 градусах и готово! Получается очень мягкая пузанинка которая тает во рту.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND