Вкусная, мягкая и тает во рту
Ингредиенты для «Подкопченная пузанина»:
Для отваривания
- Сало (Пузанина (не нашла в списке)) — 700 г
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Жидкий дым — 3 ст. л.
Натирка
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Подкопченная пузанина»:
Итак отвариваем пузанину, добавляем соль, лаврушку, перец, жидкий дым. Примерно 50 минут, мясо должно быть мягким. Вынимаем остуживаем немного.
На тарелочку я выкладываю специи которыми буду натирать пузанинку: чеснок ( раздавленный), перец душистый, соль и паприку. Затем смешиваю их.
Потом делаю надрезы по всему кусочку и пальцем закладываю полученную смесь специй, а так же натираю ею немного сверху
Кладем в духовку или на аэрогриль на 20 мину при 200 градусах и готово! Получается очень мягкая пузанинка которая тает во рту.