Польский яблочный пирог

Продолжается сезон яблочек, и я решила испечь пирог из кулинарной книжки моей бабули. Вот только это рецепт , может вас не много удивить, но поверти он очень вкусный, а главное без заморочек и его можно есть абсолютно ВСЕМ!!!!!!!! А папуля мой сказал, что его мама родом из Польши, она этот рецепт привезла от туда! И когда он ездил в Польшу, там такой к чаю подавали!

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

  • Яблоко — 6 шт
  • Лимон
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3360.7 ккал

белки
41.7 г

жиры
89.6 г

углеводы
592.7 г

100 г блюда

     

ккал
202.5 ккал

белки
2.5 г


жиры
5.4 г

углеводы
35.7 г

 

Рецепт «Польский яблочный пирог»:

Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND