Рассольник с копчёностями

Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))

Ингредиенты для «Рассольник с копчёностями»:

  • Ребра (копчёные) — 350 г
  • Колбаски (копчёные) — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Огурец соленый — 6 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Пряности (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

 

Рецепт «Рассольник с копчёностями»:

Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.

Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.

А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.

Режу мелко сельдерей


И солёные огурчики.

Огурчики добавляю к сельдерею.

Лук-порей разрезаю вдоль, промываю

И мелко шинкую.

Помидоры режу дольками и добавляю к луку.

Морковь режу мелко,

Как и картошку.


Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.

А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.

Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.

Затем уже добавляю и лук с помидорами.

Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.


Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.

После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!

После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)

Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND