Помидоры "Лысые"

Предлагаю попробовать очень простую в исполнении, но очень вкусную закуску. Прекрасно подойдет к шашлыкам, благо сезон в разгаре, вкусно с брынзой, с подсушенным хлебушком. Рецепт Алексея Зимина.

Ингредиенты для «Помидоры "Лысые"»:

  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бальзамик (В оригинале 1 ст.ложка) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
574.3 ккал


белки
12.6 г

жиры
32.5 г

углеводы
54.4 г

100 г блюда

     

ккал
88.4 ккал

белки
1.9 г

жиры
5 г


углеводы
8.4 г

 

Рецепт «Помидоры "Лысые"»:

Вот наши основные ингредиенты.

Помидорки моем и заливаем кипятком, ждем примерно 1-2 минуты, кожица начнет лопаться, сливаем кипяток и обливаем холодной водой.

Теперь очищаем помидоры от кожицы и складываем в миску с крышкой.

Чеснок мелко нарезаем.

Добавляем к помидорам масло, бальзамический уксус (я взяла чуть больше, чем в оригинале, люблю бальзамик), соль, приправу (в оригинале -орегано, но я брала базилик сухой), можно добавить и зелени (мелконарубленной), чеснок. Закрываем крышкой и перемешиваем, встряхивая миску. Оставляем на 1.5 часа при комнатной температуре. Можно время увеличить, предварительно попробовав. Периодически встряхиваем миску, чтобы маринад пропитывал помидорки. Перед употреблением охлаждаем. Можно полить оставшимся маринадом. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND