Быстрые слабоcоленые помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов. Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!
Ингредиенты для «Помидоры малосольные суточные»:
- Помидор (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
- Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
- Мед — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Помидоры малосольные суточные»:
Помидоры вымыть, обсушить.
Отсыпать в емкость меру соли.
Чеснок очистить, зелень промыть.
Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.
Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.
Разрезать вдоль пополам.
Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.
На дно кастрюли положить весь мёд.
Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.
Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.
Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень
Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!