Пончики по-американски

Простые в приготовлении пончики, которые выпекаются в духовке, что делает их не такими каллорийными. При этом они очень вкусные и мигом улетают. Рецепт оставляет простор для Вашей фантазии: можно экспериментировать с глазурью и различными посыпками, тем самым придавая десерту все новые вкусы

Ингредиенты для «Пончики по-американски»:

  • Сахарная пудра (плюс 4 ст.л. для глазури) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Сок (свекольный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2530.4 ккал

белки
47.3 г

жиры
56.6 г

углеводы
463.6 г

Порции

     

ккал
281.2 ккал


белки
5.3 г

жиры
6.3 г

углеводы
51.5 г

100 г блюда

     

ккал
308.6 ккал

белки
5.8 г

жиры
6.9 г

углеводы
56.5 г


 

Рецепт «Пончики по-американски»:

Сначала приготовим сахарную пудру из тростникового сахара

Затем яйцо размешать с сахарной пудрой, ванилином

Добавить молоко и растопленное сливочное масло

Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку


Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Достать тесто, хорошенько вымесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать пончики

Уложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 200 градусах примерно 15 минут

В это время приготовить 2 глазури. Для первой просеять 1,5 ст. л. какао, столько же сахарной пудры, добавить 0,5 ст. л. крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешать

Для второй 0,5 ст. л. крахмала смешать с 2,5 ст. л. просеянной сахарной пудры, добавить свекольной сок (или отвар) и тоже перемешать

Готовые пончики покрыть глазурью и при желании посыпать орешками, кокосовой стружкой и т. п. Мне нравится и так


Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND