Простые в приготовлении пончики, которые выпекаются в духовке, что делает их не такими каллорийными. При этом они очень вкусные и мигом улетают. Рецепт оставляет простор для Вашей фантазии: можно экспериментировать с глазурью и различными посыпками, тем самым придавая десерту все новые вкусы
Ингредиенты для «Пончики по-американски»:
- Сахарная пудра (плюс 4 ст.л. для глазури) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сок (свекольный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пончики по-американски»:
Сначала приготовим сахарную пудру из тростникового сахара
Затем яйцо размешать с сахарной пудрой, ванилином
Добавить молоко и растопленное сливочное масло
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку
Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Достать тесто, хорошенько вымесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать пончики
Уложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 200 градусах примерно 15 минут
В это время приготовить 2 глазури. Для первой просеять 1,5 ст. л. какао, столько же сахарной пудры, добавить 0,5 ст. л. крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешать
Для второй 0,5 ст. л. крахмала смешать с 2,5 ст. л. просеянной сахарной пудры, добавить свекольной сок (или отвар) и тоже перемешать
Готовые пончики покрыть глазурью и при желании посыпать орешками, кокосовой стружкой и т. п. Мне нравится и так
Приятного аппетита!