Постная пахлава

Необычный вид, необычный вкус... объеденье! Рецепт получился путем скрещивания хвороста с пахлавой!

Ингредиенты для «Постная пахлава»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода газированная — 0,5 стак.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Орехи грецкие (молотые) — 100 г
  • Масло растительное (Олейна) — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3531.1 ккал

белки
28.7 г

жиры
273.7 г

углеводы
242.8 г

Порции

     

ккал
882.8 ккал


белки
7.2 г

жиры
68.4 г

углеводы
60.7 г

100 г блюда

     

ккал
483.7 ккал

белки
3.9 г

жиры
37.5 г

углеводы
33.3 г


Рецепт «Постная пахлава»:

Из муки и газированной воды замешать крутое тесто (как на пельмени)

Раскатать тесно толщиной 2мм
Разрезать на прямоугольники 5х15см

Разрезать каждый прямоугольник как на фото
Скрутить "жгутиком" и соединить в кольцо

Нужно стараться, чтобы отверстие внутри было небольшим (так вкуснее, как потом выяснилось)

Мёд смешать с водой


Колечки обжарить на растительном масле "Олейна" с двух сторон и на несколько секунд окунуть в мёдовый раствор
Выложить на решетку
Посыпать сверху грецкими орехами и снова полить медовым раствором

Дать остыть на решетке

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND