Кабачки соево-чесночные

Ароматное, простое в приготовлении блюдо из минимума ингредиентов. Отличная закуска для постного стола или вкусный гарнир к основному мясному блюду!

Ингредиенты для «Кабачки соево-чесночные»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
686.9 ккал

белки
10.4 г

жиры
42.4 г

углеводы
53.6 г

Порции

     

ккал
343.5 ккал


белки
5.2 г

жиры
21.2 г

углеводы
26.8 г

100 г блюда

     

ккал
81.8 ккал

белки
1.2 г

жиры
5 г

углеводы
6.4 г


 

Рецепт «Кабачки соево-чесночные»:

Кабачки нарезаем брусочками.

В сковороде разогреваем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Через пару минут кладем кабачки. Обжариваем их со всех сторон до румяной хрустящей корочки, помешивая.
На этом этапе можно блюдо можно посолить.

Всыпаем сахар и соевый соус "Киккоман" и обжариваем, помешивая, еще 3 - 5 минут.
К столу подаем горячими!


Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND