Довелось нам с женой, лет пять назад, побывать в одном ресторанчике. Так вот, там пекут чиабатту. Так как на кухне были знакомые, мы попросили рецепт и ужаснулись той химии которую они туда ставят. Подогнав рецепт под более натуральные ингредиенты, предлагаю и вам
Ингредиенты для «Чиабатта по-своему»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 15 г
- Вода (теплая) — 450 мл
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Чиабатта по-своему»:
Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде
Добавляем соль в муку и перемешиваем
В муку выливаем дрожжи
Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться липким. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
По истечении времени получаем вот такое тесто
Посыпаем мукой стол и аккуратно выкладываем тесто на муку. Нам не нужно его снова месить
Делим его на две равные части. Будет липнуть к рукам. Не пугайтесь. Получившиеся "тапочки"))) выкладываем на противень, присыпанный мукой, и оставляем на расстойке на полчаса. Припудриваем мукой сверху
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и получаем чиабатту.
Приятного аппетита. Спасибо