Чиабатта по-своему

Довелось нам с женой, лет пять назад, побывать в одном ресторанчике. Так вот, там пекут чиабатту. Так как на кухне были знакомые, мы попросили рецепт и ужаснулись той химии которую они туда ставят. Подогнав рецепт под более натуральные ингредиенты, предлагаю и вам

Ингредиенты для «Чиабатта по-своему»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Вода (теплая) — 450 мл

Время приготовления: 150 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2856.6 ккал

белки
78.5 г

жиры
10.2 г

углеводы
623.1 г

100 г блюда

     

ккал
219.7 ккал

белки
6 г


жиры
0.8 г

углеводы
47.9 г

 

Рецепт «Чиабатта по-своему»:

Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде

Добавляем соль в муку и перемешиваем

В муку выливаем дрожжи

Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться липким. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час


По истечении времени получаем вот такое тесто

Посыпаем мукой стол и аккуратно выкладываем тесто на муку. Нам не нужно его снова месить

Делим его на две равные части. Будет липнуть к рукам. Не пугайтесь. Получившиеся "тапочки"))) выкладываем на противень, присыпанный мукой, и оставляем на расстойке на полчаса. Припудриваем мукой сверху

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и получаем чиабатту.
Приятного аппетита. Спасибо

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND