Праздничный кефирный торт

Кефирный тортик очень вкусен!! Главное делать с любовью)) Этот тортик делала подруге на день рождения и папе, на День Шахтера. Всем очень понравился!

Ингредиенты для «Праздничный кефирный торт»:

  • Кефир — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (можно маргарин или спред) — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Вафли (обычные длинные вафли) — 6 шт
  • Взбитые сливки (у меня крем Белария,в меню его не нашла. можно заменить взбитыми сливками.) — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Шоколад темный (для украшения(по желанию)) — 0.5 пач.

Время приготовления: 110 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8528.7 ккал

белки
164.4 г

жиры
322.6 г

углеводы
1266.8 г

Порции

     

ккал
1066.1 ккал


белки
20.6 г

жиры
40.3 г

углеводы
158.4 г

100 г блюда

     

ккал
268.2 ккал

белки
5.2 г

жиры
10.1 г

углеводы
39.8 г


 

Рецепт «Праздничный кефирный торт»:

Кефир немножко подогреть, насыпать сюда соду. Пусть гасится.
Яйца взбить до пышности с сахаром, добавить растопленное масло.
Просеять муку, все перемешать.
Духовку разогреть, при температуре 180.
На протвень ложкой вылить тесто, лить не много, коржи делаем тонкие. (это по желанию, можно сделать толстые и потом разрезать)
Простите что нет фото этого шага (забыла сфотографировать).
Выпекаем по 10-15 мин. два белых коржа.
Добавляем какао в оставшееся тесто, и выпекаем еще 2 коричневых коржа.
Остужаем на решетке, под тарелку обрезаем края, прокалываем их вилкой, пропитываем сиропом (сахар+вода).

Для начинки и украшения у меня крем Белария. Стоит он недорого, его на много хватает. Если его нет, то здесь уже по желанию выбирайте крем.
Белария похож на сливки, поэтому можно заменить ими.
Крем смешиваем со сгущенкой (половина банки), нарезаем бананы и трем на терке вафли.
На корж выкладываем наш крем, сверху нарезанные бананы.

Сверху кладем другого цвета корж, выкладываем крем и вафли.

Оставшиеся коржи повторяем.


Теперь в оставшейся крем и сгущенку добавляем остатки вафель и обрезки от коржей (перетертые на терке). Хорошо перемешиваем.

Получившейся массой из остатков мы выравниваем наш тортик и ставим на минут 20 в холодильник.

Теперь займемся украшением.
У меня были шоколадные дропсы, я их растопила на водяной бане и этим шоколадом заполнила силиконовую формочку для шоколада. Поставить в морозилку на минут 10.

Достаем торт, покрываем его кремом. (у меня Белария, у вас по желанию).
Украшаем шоколадными дропсами.

Украшаем сердечками из формочки.
Вот такой получился домашний тортик!
Коржи бюджетные! А украшение может быть любым!


Вот такой внутри!
Приятного аппетита!

Точно такой тортик я делала подруге на день рождения (вместо банана был персик). Ей очень понравился!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND