Вкусное, сытное и одновременно простое блюдо. К тому же ещё постное и диетичное!
Ингредиенты для «Простейший салат из фасоли»:
- Фасоль (Т.М.""Мистраль"") — 1 стак.
- Лук репчатый (крупная) — 1 г
- Чеснок (неткрупных) — 2 зуб.
- Кинза — 1/4 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Простейший салат из фасоли»:
Будем готовить с фасолью ПИНТО от ТМ Мистраль. Фасоль предварительно замочить, лучше это сделать на ночь и отварить до мягкости, но не переварить. Солить фасоль рекомендую только в конце, за 3 мин до готовности. Дать фасоли полностью остыть. ( я отварила фасоль вечером, а готовила салат утром)
Чеснок мелко порезать, именно порезать, не через пресс.
Лук порезать полукольцами, очень тонко.
Кинзу мелко порубить.
в салатнике соединить фасоль, чеснок, лук и кинзу.
Добавить перчик, уксус, масло. перемешать, дать настоятся 10 мин. и можно подавать!
P.S.: Уксус можно использовать любой ( столовый, винный и т. д.). Я использую столовый уксус настоенный на пряных травах.