Яблочный пирог по-эльзасски

Осень... Золото листьев сменилось дождями, ветрами и лёгким морозцем.. Не будем грустить! Горячий чай с кусочком (или куском) этого нежного, ароматного пирога сделает дом уютным. Рецепт эльзасского яблочного пирога многим хорошо знаком. Похожий рецепт на сайте есть. Мой имеет некоторые отличия, поэтому я решила поделиться им. В сезон яблок ароматный пирог с кремовой заливкой попробовать нужно обязательно. Вкусной и уютной осени всем!

Ингредиенты для «Яблочный пирог по-эльзасски»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня мягкий, пастообразный, можно использовать сметану) — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 6 шт

Заливка

  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2677.4 ккал

белки
68 г

жиры
157.3 г

углеводы
240.2 г

Порции

     

ккал
178.5 ккал


белки
4.5 г

жиры
10.5 г

углеводы
16 г

100 г блюда

     

ккал
143.9 ккал

белки
3.7 г

жиры
8.5 г

углеводы
12.9 г


 

Рецепт «Яблочный пирог по-эльзасски»:

В просеянную с разрыхлителем муку положите мягкое масло, творог (сметану). Всё быстро перемешайте. положите тесто в холодильник.

Для начинки 6 яблок очистить от кожицы, разрезать пополам. удалить сердцевину.

Сделать надрезы по всей поверхности яблока, не дорезая немного по глубине. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Сварить пудинговую массу в соответствии с рекомендациями на пачке. Остудить, добавить мягкое масло, вбить по одному яйца.


Тесто распределить по форме, сформировав бортики.

Яблоки уложить на тесто.

Залить заливкой. (Такая вот тавтология).

Выпечь при 180-200 градусах.
Можно посыпать корицей. Я немного перестаралась...
Остудить пирог.
Всё!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND