Пшенная запеканка с курицей

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, если останется, то и позавтракать можно. Куриное мясо можно использовать любое, только в готовом виде. К примеру, у вас осталась немного курицы гриль или запечь парочку окорочков, приправленных специями. Также можно поджарить куриное филе на оливковом масле. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте, ставьте лайки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с курицей»:

  • Пшено — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Спаржа — 100 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Окорочок куриный (запеченные) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2686.8 ккал

белки
221.3 г

жиры
119.1 г

углеводы
184.4 г

Порции

     

ккал
447.8 ккал


белки
36.9 г

жиры
19.9 г

углеводы
30.7 г

100 г блюда

     

ккал
150.9 ккал

белки
12.4 г

жиры
6.7 г

углеводы
10.4 г


 

Рецепт «Пшенная запеканка с курицей»:

Порезать лук мелким кубиком.
Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
В миске взбить яйцо с солью. Добавить в яйцо молоко, перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Пшено промыть и высыпать в форму, добавить нарезанный лук, горошек, спаржу, перемешать.
Залить яично-молочной смесью, перемешать, распределить продукты равномерно по форме. Выложить мясо по поверхности.
Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND