Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи.
Ингредиенты для «Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"»:
- Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Смородина красная (5-10 ягод)
- Смородина черная (5-10 ягод)
- Малина (4-6 ягод)
- Крыжовник (4-6 ягод)
- Абрикос (1 шт.)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"»:
Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.
Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.
Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.
Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.
В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.
Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.
Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!
Приятного утра!