Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"

Предлагаю вам начать свой день с красивого, полезного и яркого завтрака. Блинчик получается воздушным, а ягодки сохраняют свой цвет и аромат, потому что запекаются, а не обжариваются. И конечно, маленького кусочка такого блинчика, хватит каждому члену семьи.

Ингредиенты для «Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"»:

  • Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Смородина красная (5-10 ягод)
  • Смородина черная (5-10 ягод)
  • Малина (4-6 ягод)
  • Крыжовник (4-6 ягод)
  • Абрикос (1 шт.)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
603.5 ккал

белки
20.3 г

жиры
12.9 г

углеводы
100.8 г

Порции

     

ккал
201.2 ккал


белки
6.8 г

жиры
4.3 г

углеводы
33.6 г

100 г блюда

     

ккал
223.5 ккал

белки
7.5 г

жиры
4.8 г

углеводы
37.3 г


 

Рецепт «Пышный ягодный блинчик "Доброе утро"»:

Белок одного яйца взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли и убираем в холодильник.

Отдельно смешиваем сахар, яйцо+желток, ванилин и муку. Я использую тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Затем вводим в тесто теплое молоко. Перемешиваем до однородности.

Аккуратно подмешиваем к тесту взбитый белок.


Берем ягоды и фрукты, любые на ваш вкус. Чистим, моем, сушим, при необходимости - режем.

В небольшой сковороде - 18-19 см. (которую можно потом поставить в духовку) растапливаем сливочное масло. Я взяла чугунную. Выливаем тесто и на среднем огне жарим блинчик, пока он не начнет схватываться по краям.

Затем выключаем огонь, выкладываем сверху подготовленные "витамины" и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. До румяности по краям.

Наш пышный ягодный блинчик "Доброе утро" - готов! Приглашаем к столу - семью!

Приятного утра!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND