Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице!
Ингредиенты для «Овощи в маринаде»:
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Брокколи — 300 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 1 л
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Перец душистый — 15 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Укроп (если нет, то не криминал) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Овощи в маринаде»:
Приготовим все овощи для закуски.
Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты
Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.
Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.
В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.
Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.
Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))
Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!!!