Овощи в маринаде

Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице!

Ингредиенты для «Овощи в маринаде»:

  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 15 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Укроп (если нет, то не криминал) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1758.1 ккал

белки
26.1 г

жиры
83.6 г

углеводы
223.8 г

Порции

     

ккал
351.6 ккал


белки
5.2 г

жиры
16.7 г

углеводы
44.8 г

100 г блюда

     

ккал
70.3 ккал

белки
1 г

жиры
3.3 г

углеводы
9 г


 

Рецепт «Овощи в маринаде»:

Приготовим все овощи для закуски.

Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты

Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.

Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.


В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.

Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.

Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))

Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND