Черешковый сельдерей - не только один из самых полезных и диетических продуктов, но и весьма вкусный. Особенно хорош он в сочетании с куриным мясом.
Ингредиенты для «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:
- Филе куриное — 300 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 80 г
- Вода — 150 мл
- Соль
- Петрушка — 10 г
- Специи (для куры)
- Перец болгарский — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов. Посолить, добавить специи. Слегка обжарить на сковороде с толстым дном.
Натереть морковь, яблоко. Нашинковать паприку, лук и зелень. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.
Добавить овощи к мясу, влить воду и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой, начать тушить.
Через пятнадцать минут положить сметану и дотушить.