Рагу куриное с черешковым сельдереем

Черешковый сельдерей - не только один из самых полезных и диетических продуктов, но и весьма вкусный. Особенно хорош он в сочетании с куриным мясом.

Ингредиенты для «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 80 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль
  • Петрушка — 10 г
  • Специи (для куры)
  • Перец болгарский — 30 г

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1089.2 ккал

белки
80 г

жиры
61.5 г

углеводы
52 г

Порции

     

ккал
136.2 ккал


белки
10 г

жиры
7.7 г

углеводы
6.5 г

100 г блюда

     

ккал
95.5 ккал

белки
7 г

жиры
5.4 г

углеводы
4.6 г


 

Рецепт «Рагу куриное с черешковым сельдереем»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, как на бефстроганов. Посолить, добавить специи. Слегка обжарить на сковороде с толстым дном.

Натереть морковь, яблоко. Нашинковать паприку, лук и зелень. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

Добавить овощи к мясу, влить воду и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой, начать тушить.

Через пятнадцать минут положить сметану и дотушить.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND