Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом»:

  • Рис (200-граммовых, ТМ ""Мистраль"" ) — 2 стак.
  • Шпинат (у меня замороженный в кубиках - 5шт) — 0,5 стак.
  • Бекон — 50 г
  • Масло растительное (для обжарки риса)
  • Вода — 600 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Куркума (на кончике ножа)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1613 ккал

белки
48.8 г

жиры
35.1 г

углеводы
275.3 г

Порции

     

ккал
403.3 ккал


белки
12.2 г

жиры
8.8 г

углеводы
68.8 г

100 г блюда

     

ккал
140.3 ккал

белки
4.2 г

жиры
3.1 г

углеводы
23.9 г


 

Рецепт «Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом»:

Взять рис,

Отмерить нужное количество и

высыпать в сковороду с раскаленным маслом.

Обжарить минут 5, до прозрачности риса.


Взять бекон и

нарезать его на тонкие полоски.

Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,

добавить бекон и влить 600мл воды.

Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и


шпинат.

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Выключить огонь, дать настояться минут 10.

Добавить кедровые орешки и перемешать.

Подать к столу!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND