Тыквенные сладкие корзиночки с киноа

Когда приготовила, подумала, может покажется слишком уж всего. Но решила, а почему бы и нет. Главное что получилось очень даже симпатично, да и самое главное вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тыквенные сладкие корзиночки с киноа»:

  • Масло сливочное (110 г. - в тесто, 140 г. - в крем.) — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Пюре овощное (тыквенное) — 0,5 стак.
  • Маршмеллоу — 150 г
  • Киноа — 1,5 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.

Время приготовления: 90 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3698.9 ккал

белки
60.6 г

жиры
237.7 г

углеводы
364.4 г

100 г блюда

     

ккал
445.7 ккал

белки
7.3 г


жиры
28.6 г

углеводы
43.9 г

 

Рецепт «Тыквенные сладкие корзиночки с киноа»:

Для пюре испечь кусочки тыквы в духовке до готовности.

Когда тыква будет мягкая, приготовить пюре при помощи блендера.

Для теста соединить масло комнатной температуры, муку и 2 желтка.

Добавить тыквенное пюре, остальную муку и замесить тесто.


Сформировать из теста шар и убрать в холодильник не надолго.

Взять крупу киноа, промыть ее и сварить до готовности.

Готовую крупу остудить.

Холоное тесто раскатать и наполнить им формочки для корзиночек.

Чтобы тесто сильно не поднималось, заполнить корзиночки можно горохом на листиках кальки.


Когда слегка подрумянятся, убрать горох положить в каждую корзиночку по 3 шт. маршмеллоу и снова в духовку (они должны раздуться) на несколько секунд.

Вынуть из духовки, наполнить каждую корзиночку киноа.

Сверху положить еще маршмеллоу и опять в духовку.

Захотелось еще чем-то украсить сверху, у меня был крем из вареной сгущенки и сливочного масла, вот я его и использовала. Можно взять любой какой вам нравится. Корзиночки получились необычно вкусные. Можно узнать, только попробовав. Удачи!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND