Кабачковые кружочки с курицей и виноградом

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.

Ингредиенты для «Кабачковые кружочки с курицей и виноградом»:

  • Рис — 0.5 стак.
  • Филе куриное — 250 г
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Виноград (Изабелла) — 100 г
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1905.5 ккал

белки
103.1 г

жиры
62.2 г

углеводы
218.9 г

Порции

     

ккал
476.4 ккал


белки
25.8 г

жиры
15.6 г

углеводы
54.7 г

100 г блюда

     

ккал
95.3 ккал

белки
5.2 г

жиры
3.1 г

углеводы
10.9 г


 

Рецепт «Кабачковые кружочки с курицей и виноградом»:

1. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.

3. К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить, выдавить 1 зубчик чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.

4. Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.


5. По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.

6. Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.

7. Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.

8. Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле.

9. Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.


10. Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.

11. Кладем на рис кружочки кабачка и заполняем их фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".

12. Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

13. Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.

14. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND