Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.
Ингредиенты для «Кабачковые кружочки с курицей и виноградом»:
- Рис — 0.5 стак.
- Филе куриное — 250 г
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Кабачок — 2 шт
- Виноград (Изабелла) — 100 г
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковые кружочки с курицей и виноградом»:
1. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.
3. К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить, выдавить 1 зубчик чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.
4. Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
5. По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
6. Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.
7. Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.
8. Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле.
9. Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.
10. Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.
11. Кладем на рис кружочки кабачка и заполняем их фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".
12. Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
13. Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.
14. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!