Пирог с рисом, пудингом и миндалем

Предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из молочной рисовой каши и пудинга.

Ингредиенты для «Пирог с рисом, пудингом и миндалем»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 400 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 60 г
  • Молоко (в тесто - 200 мл; для каши - 700 мл) — 900 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто - 1 ч.л.; в кашу - 0,5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
  • Сахар (в тесто - 100г; в начинку - 100г) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт.) — 3 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Рис (""Акватика Color Mix"" от ТМ ""Мистраль"") — 160 г
  • Ваниль (стручок) — 1
  • Пудинг (у меня ""Лесной орех"" по 40г пачка) — 1.5 пач.
  • Миндаль (лепестки) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4029.8 ккал


белки
107 г

жиры
112.3 г

углеводы
652.2 г

100 г блюда

     

ккал
199.5 ккал

белки
5.3 г

жиры
5.6 г


углеводы
32.3 г

 

Рецепт «Пирог с рисом, пудингом и миндалем»:

Сначала замешиваю тесто с помощью хлебопечки (можно замесить тесто и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, просеянную муку.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Готовлю рисовую кашу. Засыпаю рис в кастрюлю.

Добавляю молоко, соль, стручок ванили и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю кашу при закрытой крышке примерно 35 минут, время от времени помешиваю. Даю каше остыть.

Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его раскатываю из него круг.


Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом, помещаю в нее круг из теста, формуя дно и бортики. Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

В миске взбиваю яйца, сахар и пудинг.

Добавляю к остывшей рисовой каше взбитые вместе яйца, сахар и пудинг, перемешиваю.

Выкладываю рисовую начинку в подошедшую основу пирога, посыпаю миндальными лепестками.

Выпекаю пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Получается довольно большой пирог. Можно уменьшить количество ингредиентов и испечь пирог в меньшей по размеру форме. Приятного Вам аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND