Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями

Предлагаю Вашему вниманию свежий весенний суп, обогащенный множеством полезных ингредиентов. Топинамбур (земляная груша) благотворно влияет на пищеварение, снижает уровень сахара в крови (полезен для диабетиков), богат витаминами, белками, аминокислотами. Брокколи содержит большое количество витамина С, каротина, витаминов, минералов и белка. Мидии имеют повышенные питательные свойства и низкую калорийность.

Ингредиенты для «Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями»:

Суп

  • Картофель — 300 г
  • Топинамбур — 250 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Рис (пропаренный) — 25 г
  • Мидии — 200 г
  • Укроп — 5 г
  • Лист лавровый
  • Перец душистый — 3 шт
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — 3 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Крышечка из теста

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 560 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ ""Олейна"") — 1,5 ст. л.
  • Семечки (тыквенные) — 16 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
21634.1 ккал

белки
741.7 г

жиры
1858.5 г

углеводы
507.1 г

Порции

     

ккал
2704.3 ккал


белки
92.7 г

жиры
232.3 г

углеводы
63.4 г

100 г блюда

     

ккал
318.6 ккал

белки
10.9 г

жиры
27.4 г

углеводы
7.5 г


Рецепт «Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями»:

Отварить картофель кубиками и рис в 2,5 л воды.

Морковь с луком порезать кубиком и слегка припустить на растительном масле. Выложить в суп.

Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив.

Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце. Топинамбур очистить и порезать кружочками. В принципе, топинамбур может полностью заменить картофель. Но в нашей семье первое без картофеля не обходится. Брокколи разобрать на соцветия.

В кипящий суп высыпать топинамбур и брокколи. Проварить минуты 3-4, добавить мидии, измельченный укроп, лавровый лист, душистый перец и выключить огонь. В принципе, на этом этапе можно остановиться и подать суп.


Если захотите подать суп в горшочках, можно продолжить. Разморозить слоеное тесто, немного раскатать. Вырезать кружочки по количеству и размеру горшочков, а также полосочки. Получится осьминожек или солнышко - как Вам будет угодно.

Горшочек смазать растительным маслом. "Щупальца" выложить по ободу горшочка. Сверху накрыть кружочком и придавить, чтобы тесто не упало в суп. Смазать яйцом поверхность теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусом 10-15 мин до румяности. Можно подавать!
Блюда с мидиями рекомендуется съедать сразу, не оставлять на второй день. Не следует также разогревать блюдо второй раз.

Вот суп без горшочка. Можно подать его с ржаными лепешками.





А это суп в уютных горшочках. Здесь вместо хлеба используется крышечка из теста.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND