Рецепт джина, домашний вариант №1

Ароматный джин в домашних условиях

Ингредиенты для «Рецепт джина, домашний вариант №1»:

  • Можжевельник (ягоды) — 25 г
  • Кориандр — 3 ч. л.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Спирт (96%) — 610 мл
  • Вода — 130 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1415.5 ккал


белки
2.2 г

жиры
1 г

углеводы
14.8 г

100 г блюда

     

ккал
181.5 ккал

белки
0.3 г

жиры
0.1 г


углеводы
1.9 г

 

Рецепт «Рецепт джина, домашний вариант №1»:

1. Настойка можжевельника.
Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.

2. Настойка кориандра и тмина.
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
Перегоняем так же отдельно.
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.

Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем кипяченой водой до получения 1 литра.

Джин готов!
Перед употреблением желательно выдержать его недельку.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND