Ароматный джин в домашних условиях
Ингредиенты для «Рецепт джина, домашний вариант №1»:
- Можжевельник (ягоды) — 25 г
- Кориандр — 3 ч. л.
- Тмин — 2 ч. л.
- Спирт (96%) — 610 мл
- Вода — 130 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рецепт джина, домашний вариант №1»:
1. Настойка можжевельника.
Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.
2. Настойка кориандра и тмина.
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
Перегоняем так же отдельно.
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.
Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем кипяченой водой до получения 1 литра.
Джин готов!
Перед употреблением желательно выдержать его недельку.