Каша на нашем столе появляется каждое утро. И иногда классические рецепты хочется немного освежить или добавить в них какую-то новую вкусовую нотку. Предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых вариантов.
Ингредиенты для «Рисовая каша "Почти классика"»:
- Рис (круглый, стакан 200 мл) — 1 стак.
- Молоко (можно часть молока заменить сливками) — 1,1 л
- Сахар коричневый (по вкусу можно добавить еще) — 6 ч. л.
- Соль — 1,25 ч. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
- Масло сливочное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Молочная каша (35 минут)
Рецепт «Рисовая каша "Почти классика"»:
Готовлю каши я обычно в мультиварке, но приготовление в кастрюле на плите отличается лишь слежением за кашей, чтобы не сбежала.
В чашу наливаем молоко, засыпаем промытый рис.
Добавляем сахар, соль и кокосовую стружку.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "молочная каша". Либо в кастрюле ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь, варим до готовности, периодически помешивая.
Когда каша готова, мультиварка просигналила.
Добавляем масло и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, чтобы каша дошла.
(На плите все так же: каша сварилась, масло положили, перемешали, крышкой накрыли и идем накрывать на стол.)
Каша по консистенции получается мягкой и не густой. Как в детском саду делают.