Рисовая каша "Почти классика"

Каша на нашем столе появляется каждое утро. И иногда классические рецепты хочется немного освежить или добавить в них какую-то новую вкусовую нотку. Предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых вариантов.

Ингредиенты для «Рисовая каша "Почти классика"»:

  • Рис (круглый, стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Молоко (можно часть молока заменить сливками) — 1,1 л
  • Сахар коричневый (по вкусу можно добавить еще) — 6 ч. л.
  • Соль — 1,25 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Масло сливочное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1530.5 ккал


белки
49.6 г

жиры
37.2 г

углеводы
254.4 г

100 г блюда

     

ккал
110.9 ккал

белки
3.6 г

жиры
2.7 г


углеводы
18.4 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Молочная каша (35 минут)

Рецепт «Рисовая каша "Почти классика"»:

Готовлю каши я обычно в мультиварке, но приготовление в кастрюле на плите отличается лишь слежением за кашей, чтобы не сбежала.
В чашу наливаем молоко, засыпаем промытый рис.

Добавляем сахар, соль и кокосовую стружку.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "молочная каша". Либо в кастрюле ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь, варим до готовности, периодически помешивая.


Когда каша готова, мультиварка просигналила.
Добавляем масло и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, чтобы каша дошла.
(На плите все так же: каша сварилась, масло положили, перемешали, крышкой накрыли и идем накрывать на стол.)





Каша по консистенции получается мягкой и не густой. Как в детском саду делают.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND