Гречневая каша по-Черкизовски

Знакомый вкус этого привычного для нас блюда в сочетании сосисок «Молочные оригинальные» от «Черкизово» и гречневой крупы.

Ингредиенты для «Гречневая каша по-Черкизовски»:

  • Сосиска («Молочные оригинальные») — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Лук репчатый — 2
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1784.2 ккал

белки
50.3 г

жиры
104.7 г

углеводы
170.2 г

Порции

     

ккал
446.1 ккал


белки
12.6 г

жиры
26.2 г

углеводы
42.6 г

100 г блюда

     

ккал
254.9 ккал

белки
7.2 г

жиры
15 г

углеводы
24.3 г


 

Рецепт «Гречневая каша по-Черкизовски»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречку засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить 2 стаканами холодной вводы, посолить и варить 20 минут на слабом огне до готовности. Накрыть полотенцем или крышкой и дать настояться еще 10-20 минут.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей, лук нарезать перьями.

Сосиски нарезать кругляшами по 2-3 см.


Обжарить шампиньоны, лук и сосиски на растительном масле в течение 4-5 минут. Смешать обжаренные ингредиенты с гречкой и рубленными листьями петрушки. Выложить готовое блюдо в деревянную или глиняную тарелку. Приятного аппетита от «Черкизово»!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND