Панчо вишневый

Еще одна вариация знаменитого торта.

Ингредиенты для «Панчо вишневый»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Сметана — 3 пач.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Молоко — 30 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6229.3 ккал

белки
108.3 г

жиры
200.5 г

углеводы
1009.2 г

Порции

     

ккал
622.9 ккал


белки
10.8 г

жиры
20.1 г

углеводы
100.9 г

100 г блюда

     

ккал
253.2 ккал

белки
4.4 г

жиры
8.2 г

углеводы
41 г


Рецепт «Панчо вишневый»:

Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Во второй корж добавить какао.
Смешать яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.
2 банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры.
Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.
Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбить 3 -ю банку сметаны с оставшейся сахарной пудрой. Вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.
Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.
Торт должен постоять в холодильнике примерно 10 -12 часов.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND