Рисовая каша с малиновым вареньем

Классическая рисовая каша может стать еще вкуснее, если её подать с малиновым вареньем! В этом рецепте хочу рассказать как приготовить нежную по вкусу кашу в молоковарке.

Ингредиенты для «Рисовая каша с малиновым вареньем»:

  • Молоко — 1 л
  • Рис (Кубань от ""Мистраль"") — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Варенье (малиновое - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
754.1 ккал


белки
34.1 г

жиры
7 г

углеводы
139.7 г

100 г блюда

     

ккал
65 ккал

белки
2.9 г

жиры
0.6 г


углеводы
12 г

 

Рецепт «Рисовая каша с малиновым вареньем»:

Я всегда готовлю каши в кастрюле - молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода. Каша никогда не пригорает и не убегает. Над ней не нужно стоять. Это очень облегчает процесс готовки.


Итак, в "носик" молоковарки заливаем воду и надеваем свисток на носик

Вливаем в молоковарку молоко, накрываем крышкой и ждем когда засвиситит свисток - это сигнал к тому, что молоко нагрелось

Для молочной каши я выбрала круглый рис "Кубань" от Мистраль

Всыпаем рис в молоко

Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и ждем когда вновь засвистит свисток молоковарки, переключаем на минимальный огонь и оставляем кашу в покое на 40-50 минут


В молоковарке никогда нет бурного кипения и каша не пригорает, но тем не менее, чтобы она не была комком, пару раз за все время варки её следует помешать.

Готовую кашу подаем, полив малиновым вареньем!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND