Рогалики оливковые на сметане

Нежные, ароматные и невесомые рогалики. Потрясающе вкусные и сливочные. С букетом трав и специй, эти рогалики не оставят вас равнодушными. Для Светланки Lanka F, это угощение. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рогалики оливковые на сметане»:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл) — 1,5 стак.
  • Сыр твердый (По желанию)
  • Специи (На кончике ножа: сушеный чеснок, паприка , перец черный, горчица в зернах, кориандр, гвоздика)
  • Сметана (С горкой) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1519.4 ккал


белки
26.6 г

жиры
93.3 г

углеводы
145.2 г

100 г блюда

     

ккал
297.9 ккал

белки
5.2 г

жиры
18.3 г


углеводы
28.5 г

 

Рецепт «Рогалики оливковые на сметане»:

Молоко подогреть, добавить соль, сахар дрожжи. Перемешать. Влить масло, добавить сметаны. Специи растолочь в ступке или в мельничке до однородного состояния.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сектора как на фото. Если требуется подсыпать муки для раскатки. Каждый треугольник скрутить в рогалик, и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать постоять рогаликам минут 20, смазать желтком или молоком. По желанию сверху посыпать натертым сыром. Выпекать при 200 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND