Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

Ароматное, сочное, нежное мясо, пряное с легкой ноткой кислинки. Понравится даже тем, кто не ест баранину. Рецепт нашла на просторах интернета, и теперь это одно из самых-самых любимых блюд нашей семьи. На сайте есть рецепты приготовления баранины, но такого не нашла, если ошибаюсь, простите. К тому же это мой первый рецепт... Время приготовления указано без учета времени, которое уходит на маринование.

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

  • Нога баранья — 1.5 кг
  • Чеснок (можно больше, чеснока здесь много не бывает) — 5 зуб.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (можно черный молотый) — 0.5 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соус (Гранатовый Наршараб) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2823.9 ккал

белки
317.1 г

жиры
148.6 г

углеводы
38 г

Порции

     

ккал
470.7 ккал


белки
52.9 г

жиры
24.8 г

углеводы
6.3 г

100 г блюда

     

ккал
145.6 ккал

белки
16.3 г

жиры
7.7 г

углеводы
2 г


 

Рецепт «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

Одно из главных правил - это очень хорошо разморозить мясо (если оно заморожено). Тщательно вымыть и срезать пленки, чтобы хорошо впитало маринад. Обсушить.
Далее измельчить через пресс чеснок, смешать с розмарином и солью. Хорошо натереть нашу ножку, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 8-12 часов ( я оставляю на сутки )

Освобождаем ножку от пленки, вот такая она по истечении суток.
Готовим маринад. В стакан воды (180-200 мл) добавляем 3 ст л. гранатового соуса Наршараб, 100 мл растительного масла, хорошо размешаем и выливаем на нашу ножку. Я мариновала сразу в форме, в которой буду запекать. И снова отправляем в холодное место на сутки (можно на 8-12 часов). В течение этого времени не забываем поливать, переворачивать ножку.
Итак, прошли сутки. Добавить на противень немного масла, выложить мясо. Разогреваем духовку до 200* и отправляем туда на 1.5 часа наше мясо, т. к. я мариновала в форме, в ней и отправляю, вместе с маринадом. Немного салфеткой снимаю чеснок (не нравится запах жареного чеснока). Если в процессе запекания будет интенсивно выпариваться жидкость, подливаем горячей воды. Не забываем периодически поливать выделившимся соком. Но здесь ориентируйтесь по своей духовке, да и от возраста барашка зависит))) Если сделать прокол, и выделится прозрачный сок - мясо готово.

Посыпать зернами граната. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND