Воздушная творожно-тыквенная запеканка

Именно такого рецепт не нашла. В моей запеканке отсутствуют мука и манка, молоко и она понравится абсолютно всем малышам!!! Если ребенку меньше одного года, то тыкву советую натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В таком случае сметану можно не использовать так, как измельченная тыква даст больше сока, чем натертая на крупной терке.

Ингредиенты для «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:

  • Тыква — 400 г
  • Творог (У меня обезжиренный.) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (Можно не использовать, если тыква натерта на мелкой терке или пюрирована блендером. Она тогда пустит больше сока.) — 2 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Можно не добавлять, тыква сладкий овощ, но для деток постарше лучше посахарить немного.) — 70 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
918.8 ккал

белки
65.6 г

жиры
27.7 г

углеводы
111.3 г

Порции

     

ккал
229.7 ккал


белки
16.4 г

жиры
6.9 г

углеводы
27.8 г

100 г блюда

     

ккал
104.4 ккал

белки
7.5 г

жиры
3.1 г

углеводы
12.6 г


 

Рецепт «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:

Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.

В отдельной посуде смешать обезжиренный творог с 2 яйцами и сахаром. Добавить по желанию 2 ст. л. сметаны.

Массу выложить в форму для выпечке. И выпекать при 180С. 30 минут.

Запеканка получается легкой, воздушной, ее можно брать ложкой и класть в тарелочку.


Угощайтесь!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND