Именно такого рецепт не нашла. В моей запеканке отсутствуют мука и манка, молоко и она понравится абсолютно всем малышам!!! Если ребенку меньше одного года, то тыкву советую натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. В таком случае сметану можно не использовать так, как измельченная тыква даст больше сока, чем натертая на крупной терке.
Ингредиенты для «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:
- Тыква — 400 г
- Творог (У меня обезжиренный.) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (Можно не использовать, если тыква натерта на мелкой терке или пюрирована блендером. Она тогда пустит больше сока.) — 2 ст. л.
- Сахар (По вкусу. Можно не добавлять, тыква сладкий овощ, но для деток постарше лучше посахарить немного.) — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушная творожно-тыквенная запеканка»:
Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.
В отдельной посуде смешать обезжиренный творог с 2 яйцами и сахаром. Добавить по желанию 2 ст. л. сметаны.
Массу выложить в форму для выпечке. И выпекать при 180С. 30 минут.
Запеканка получается легкой, воздушной, ее можно брать ложкой и класть в тарелочку.
Угощайтесь!