Ролл с креветками и ягодным майонезом

Этот рецепт я взял из передачи шефа Владимира Павлова "Делай как я". Правда я немножко изменил рецепт, но получилось довольно неплохо, по крайней мере моя семья одобрила. Вместо лаваша я сделал блинчики. Несмотря на наличие некоторого количества майонеза, блюдо получилось довольно легкое и полезное. Авокадо и оливковое масло способствуют снижению сахара и холестерина (что важно для тех, кто вынужден это контролировать). Сочетание довольно кислого ягодного вкуса с маслянистым вкусом авокадо и свежим вкусом огурцов и помидоров дополняет сытность блинчиков и балансирует некоторую жирность. Это блюдо можно подавать как закуску или как завтрак

Ингредиенты для «Ролл с креветками и ягодным майонезом»:

Начинка

  • Креветки (сырые креветки размера 31 - 40 на фунт - 453 г) — 14 шт
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Помидор (свежий) — 100 г
  • Масло оливковое (Масло оливковое Extra Virgin - 200 мл для майонеза, плюс 2 ст. л. оливкового масла для жарки в тесто для блинчиков) — 260 мл
  • Горчица — 30 г
  • Брусника (замороженная брусника или клюква) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мята — 5 веточ.
  • Лимон (или лайм) — 1 шт

Блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Вода — 50 мл

Общаяя

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1 ч. л. в майонез, остальное в тесто для блинчиков) — 60 г
  • Соль (1 ч. л. в майонез и 1 ч. л. в тесто для блинчиков) — 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4118.5 ккал

белки
105 г

жиры
314.5 г

углеводы
219.2 г

Порции

     

ккал
2059.3 ккал


белки
52.5 г

жиры
157.3 г

углеводы
109.6 г

100 г блюда

     

ккал
252.7 ккал

белки
6.4 г

жиры
19.3 г

углеводы
13.4 г


 

Рецепт «Ролл с креветками и ягодным майонезом»:

Делаем ягодный майонез. В стакан блендера кладем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем блендером. Когда масса взбита, начинаем вливать оливковое масло очень тонкой струйкой, продолжая взбивать. При этом, по мере добавления масла, майонез будет становиться все гуще и гуще.

В отдельной мисочке измельчаем ягоды блендером (можно добавить немного воды). Затем вливаем в стакан блендера с майонезом и тщательно перемешиваем блендером. Выкладываем в мисочку

Снимаем на терке цедру лимона или лайма и добавляем в майонез

Мелко нарубаем мяту и добавляем в майонез.

Тщательно перемешиваем майонез - до равномерного распределения цедры и мяты


Берем сырые креветки. Очищаем от панцирей и удаляем пищевод, надрезав их по спинке

Кладем креветки в зиплок пакет с мелко нарубленным чесноком и двумя ложками оливкового масла. Готовим в Су Виде 30 минут при температуре 57° C. Если нет Су Вида, можно обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Важно не переготовить, иначе они будут резинистыми - жарим 1 - 2 минуты - до покраснения и исчезаания прозрачности.

Готовим тесто для блинчиков. В миску выпускаем яйцо, добавляем муку, сахар, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Разбавляем водой до консистенции густой сметаны. Добавляем молоко и доводим до консистенции кефира. Тесто должно быть немного гуще чем для обычных блинчиков, потому, что блинчики должны получиться чуть толще - чтобы не рвались

Хорошо разогреваем сковородку, смазываем оливковым маслом для жарки и выливаем порцию теста. Выпекаем первую сторону.

Когда первая сторона готова, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем вторую сторону - быстрее, чем первую, потому, что блинчик уже почти почти готов. Снимаем блинчик и выпекаем еще 3


Готовые креветки разрезаем на кусочки 1 - 1.5 см, выкладываем в миску. Чистим авокадо и нарезаем кусочками 1 - 1.5 см, добавляем к креветкам. Огурец и помидор тоже нарезаем кусочками 1 - 1.5 см и добавляем в миску.

Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем трубочками.

Выкладываем блинчики на вспомогательную тарелку.

Подаем, разрезав блинчики пополам, добавив тонко нарезанные помидоры и украсив зеленью - или с тем, что Вам больше нравится


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND