Рубленые котлеты из горбуши на пару

Очень простой и незатейливый рецепт, но приготовленные по нему рыбные паровые котлеты нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо всегда получается нежным и удачным, да и самые простые, доступные ингредиенты - это его несомненное достоинство. Кстати, такие котлетки можно готовить не только на пару - попробуйте пожарить их на сковроде, или запечь в духовке. Не пожалеете! Я же готовила эти рыбные котлеты в мультиварке, на функции "Варка на пару".

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из горбуши на пару»:

  • Горбуша — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая, у меня 50 грамм примерно) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (можно белый, я использовала солодовый из пшеничной муки) — 2 ломт.
  • Сало — 50 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1580.9 ккал

белки
140.2 г

жиры
90.5 г

углеводы
54 г

Порции

     

ккал
225.8 ккал


белки
20 г

жиры
12.9 г

углеводы
7.7 г

100 г блюда

     

ккал
161.3 ккал

белки
14.3 г

жиры
9.2 г

углеводы
5.5 г


 

Рецепт «Рубленые котлеты из горбуши на пару»:

Для начала берем основной ингредиент - горбушу, у меня было замороженное филе. Можно взять и свежую рыбу, отделить ее от кости и шкурки.

Внимательно просматриваем на наличие костей, и если таковые имеются, то их необходимо выбрать, чтоб они не попались нам в котлетах. Далее мелкими кубиками рубим рыбку - я люблю резать помельче.

К порезанной рыбке добавляем:
измельченное сало;
мелко порезанный лук;
хлеб, размоченный в воде или в молоке;
яйцо;
морковку, потертую на меленькой терке;
чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Туда же добавляем специи и зелень по вашему вкусу, у меня это петрушка, смесь перцев и соевый соус Kikkoman. Я соль не добавляла, соус дает соленый вкус и пикантную нотку.

Затем все хорошенько вымешиваем - ложкой или руками. Это дело хозяйское, но считается, что рыбный фарш лучше всего месить руками - так он лучше перемешивается и становится более податливым.

Из нашего фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.

У меня получилось 17 небольших штучек. Семь поместилось в чашу пароварки/мультиварки. Остальное я заморозила в морозилке, такой получился самодельный полуфабрикат - очень удобно.


Котлетки готовятся на пару быстро, я выставила на таймере 20 минут, этого вполне достаточно.

Наши котлетки готовы, на гарнир мой муж предпочитает рис, приправленный соевым соусом.

Я же выбрала тушеную капусту, в купе с которой эти котлетки тоже очень хороши. Думаю, они будут выигрышно сочетаться и с другими овощными гарнирами - картофелем, салатами, отварными овощами - это уже дело вкуса и вашей безграничной фантазии, дорогие друзья.
Приятного аппетита!

Небольшой совет: добавьте в чашу с водой немного любимых сушеных трав и лавровый лист, котлеты приготовленные на таком ароматном пару получатся еще вкуснее и лучше.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND