Вкусное, легкое в приготовлении, нарядное блюдо. Подходит как для повседневной еды, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Рулеты из индейки с разноцветной начинкой»:
- Фасоль (25 г черная ТМ ""Мистраль"" 25 г белая ТМ ""Мистраль"") — 50 г
- Индейка (филе грудки) — 900 г
- Перец болгарский (у меня мелкий, замороженный с прошлогоднего дачного урожая) — 3 шт
- Кукуруза (у меня замороженный початок, в начинку потратила примерно 1/3 зернышек) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый по вкусу)
- Смесь перцев (для филе индейки (белый,зеленый и розовый))
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для запекания рулетов.) — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рулеты из индейки с разноцветной начинкой»:
Морковь трем на крупной терке
Лук режем кубиками
Перец режем
Предварительно отвариваем кукурузу, охлаждаем и освобождаем зернышки
Фасоль так же заранее подготовлена- я замачивала на ночь и отваривала в течении часа белую и черную отдельно друг от друга
Обжариваем лук
К луку добавляем морковь и обжариваем вместе до готовности
К луку с морковкой добавляем перец, тушим минут 5
Добавляем к овощам кукурузу
Добавляем фасоль
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим 10 минут, солим, перчим
Нарезаем филе на кусочки толщиной примерно 1,5-2см
Отбиваем филе, не слишком тонко, не до дырочек. Я делаю это в пакете, что бы не разлеталось по кухне. Каждую отбивную солим, перчим молотой смесью перцев
На каждую отбивную выкладываем начинку
Формируем рулеты, я закрепляю их обычной ниткой, сложенной в несколько раз. Так как дочка попросила еще рулеты с сыром, начинка осталась, я долила в нее немножко воды, уложила сверху рулеты и отправила в разогретую до 200 град духовку на 30 минут. Потом разложила на рулеты кусочки сливочного масла и еще запекала 15минут. Можно, конечно, рулеты предварительно обжарить, но меня их бледный вид не смущает.
Готовые рулеты освобождаем от ниточек и кушаем
Оставшуюся начинку я использую как гарнир