Шоколадно-овсяный кекс

Давно хотела сделать этот рецепт, и попробовать какой у него вкус. Существует множество рецептов, но я остановилась на этом. Хочу вам сказать, что он получился очень, очень вкусный, ароматный, шоколадный, текстура нежная и даже кусочки шоколада были видны, изумительный вкус.

Ингредиенты для «Шоколадно-овсяный кекс»:

  • Сахар коричневый — 180 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ½ ст. л.
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода (кипятка) — 1¾ стак.
  • Шоколад темный (шоколада 60%) — 80 г

Время приготовления: 1 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3142.4 ккал

белки
48.4 г

жиры
157.1 г

углеводы
388.6 г

100 г блюда

     

ккал
311.1 ккал

белки
4.8 г


жиры
15.6 г

углеводы
38.5 г

 

Рецепт «Шоколадно-овсяный кекс»:

Инструкции
1. Добавить кипяток к овсяным хлопьям и дать постоять в течение нескольких минут.2. приготовить шоколадную стружку-50гр. шоколада натереть на тёрки и 30гр. мелко порубить ножом 2. Разогреть духовку 180град, миксером взбить сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
3. просеять муку, соду, разрыхлиТель, соль и какао, перемешать и добавить к яично сахарной массе, перемешать.4. добавляем набухшие мягкие хлопья, (каша должна быть горячей)к общей массе, перемешать и добавить шоколадную стружку. 5. Выливаем смесь в смазанную маслом прямоугольную форму 9x13 кекса. Посыпать сверху оставшийся, мелко порубленный шоколад 30гр. 6. Выпекать до сухой полочки. Вынуть полностью остудить, посыпать сахарную пудру

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND