Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом

Очень простое блюдо, замечательно сочетается с рисом)

Ингредиенты для «Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом»:

  • Минтай (у меня было 3 рыбки) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Сметана
  • Молоко
  • Сыр полутвердый
  • Соль

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
802.4 ккал

белки
162.1 г

жиры
9.3 г

углеводы
18.4 г

100 г блюда

     

ккал
64.7 ккал

белки
13.1 г


жиры
0.8 г

углеводы
1.5 г

 

Рецепт «Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом»:

Рыбу помыть, очистить, порезать на кусочки.
Кусочки посолить.
И выложить на противень

Морковь трем на терке, лук режем мелко или на полукольца, кто как любит. И делаем зажарку.

Смешиваем молоко, сметану (майонез)и сыр (который предварительно натерли на терке). Все ингредиенты берем на глаз, получается вот такая кашица:

Наверх рыбы сначала кладем зажарку, затем соус. Ставим в духовку 180, на минут 25-30.


Вот что получается!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND