Очень простое блюдо, замечательно сочетается с рисом)
Ингредиенты для «Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом»:
- Минтай (у меня было 3 рыбки) — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Сметана
- Молоко
- Сыр полутвердый
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом»:
Рыбу помыть, очистить, порезать на кусочки.
Кусочки посолить.
И выложить на противень
Морковь трем на терке, лук режем мелко или на полукольца, кто как любит. И делаем зажарку.
Смешиваем молоко, сметану (майонез)и сыр (который предварительно натерли на терке). Все ингредиенты берем на глаз, получается вот такая кашица:
Наверх рыбы сначала кладем зажарку, затем соус. Ставим в духовку 180, на минут 25-30.
Вот что получается!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875