Пряные трубочки с миндалем

Для меня новогодние праздники ассоциируются не только с запахом мандаринов, но и с ароматами пряностей и миндаля. Эти трубочки из серии предновогодних и новогодних чаепитий. Они приготовлены из очень нежного теста на сметане.

Ингредиенты для «Пряные трубочки с миндалем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (Ложки с верхом) — 5 ст. л.

Начинка

  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пряности
  • Коньяк — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2538.7 ккал

белки
48.4 г

жиры
106.3 г

углеводы
338.4 г

Порции

     

ккал
317.3 ккал


белки
6.1 г

жиры
13.3 г

углеводы
42.3 г

100 г блюда

     

ккал
352.6 ккал

белки
6.7 г

жиры
14.8 г

углеводы
47 г


 

Рецепт «Пряные трубочки с миндалем»:

Для начинки измельчить миндаль с сахаром и пряностями. Добавить коньяк и перемешать. Включить духовку для разогрева до 200 *С.

Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем и натереть холодное масло на крупной терке. Быстро перетереть с мукой в крошку.

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену и смешать со сметаной.

Вылить яично-сметанную массу к масляной крошке и быстро замесить тесто.
Разделить на две части и каждую раскатать в круг. Нарезать на сигменты. На широкий конец треугольника выложить 1 ч. л. орехов и завернуть в трубочку так, чтобы не было видно начинки.


Выложить трубочки на лист, выстланный пекарской бумагой, и выпекать 20-25 минут.

Остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND