Для меня новогодние праздники ассоциируются не только с запахом мандаринов, но и с ароматами пряностей и миндаля. Эти трубочки из серии предновогодних и новогодних чаепитий. Они приготовлены из очень нежного теста на сметане.
Ингредиенты для «Пряные трубочки с миндалем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (Ложки с верхом) — 5 ст. л.
Начинка
- Миндаль — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Пряности
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пряные трубочки с миндалем»:
Для начинки измельчить миндаль с сахаром и пряностями. Добавить коньяк и перемешать. Включить духовку для разогрева до 200 *С.
Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем и натереть холодное масло на крупной терке. Быстро перетереть с мукой в крошку.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену и смешать со сметаной.
Вылить яично-сметанную массу к масляной крошке и быстро замесить тесто.
Разделить на две части и каждую раскатать в круг. Нарезать на сигменты. На широкий конец треугольника выложить 1 ч. л. орехов и завернуть в трубочку так, чтобы не было видно начинки.
Выложить трубочки на лист, выстланный пекарской бумагой, и выпекать 20-25 минут.
Остывшие трубочки посыпать сахарной пудрой.