Картошечка с лисичками... Сразу начинается обильное слюноотделение... Сочетание потрясающее. Простое и вкусное, но и тут у каждой хозяйки свой " секретный ингредиент". Я готовлю так, как делала моя бабуля. Для меня ее картошечка-идеальна!
Ингредиенты для «Картошка с лисичками "Бабулин рецепт"»:
- Грибы (в данном рецепте -лисички!) — 600 г
- Картофель — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок (крупных, раздавить) — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Картошка с лисичками "Бабулин рецепт"»:
Промыть и нарезать лисички НЕкрупными кусочками. Положить в воду, посолить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и слить воду.
Тем временем нужно обжарить луковицу на оливковом (растительном) масле.
Всыпать грибы и перемешать.
Через 5 минут добавить картофель (тонко нарезанный) и перемешать. Накрыть крышкой. Первые 15 минут готовить так, чтобы размягчился картофель.
Снять крышку и обжаривать без нее еще 10-15 минут.
Добавить сливочное масло и выдавить чеснок. Все перемешать и еще обжарить до прекрасного золотого цвета!
Чеснок пропарится и оставит лишь приятный аромат!!!
Сливочное масло смягчит все вкусы и сделает блюдо потрясающе нежным!
Приятного аппетита!