Паста с баклажанами и помидорами

Очень вкусная, простая и быстрая паста!

Ингредиенты для «Паста с баклажанами и помидорами»:

  • Паста (Готового продукта) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (Или 200 г консервированных) — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое
  • Тимьян (Можно петрушку) — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый (Можно черный)
  • Сыр твердый (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
463.7 ккал

белки
8.4 г

жиры
26.2 г

углеводы
199.5 г

Порции

     

ккал
231.9 ккал


белки
4.2 г

жиры
13.1 г

углеводы
99.8 г

100 г блюда

     

ккал
66.2 ккал

белки
1.2 г

жиры
3.7 г

углеводы
28.5 г


 

Рецепт «Паста с баклажанами и помидорами»:

Отварить пасту в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке. Можно отварить заранее, главное хорошо промыть, чтобы не слипались. У меня частенько паста хранится готовая в холодильнике в пакете, для быстрого использования
Нарезаем лук, обжариваем в оливковом масле до мягкости, баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм, добавляем их к луку, немного солим. Если будет суховато, добавьте ложку воды.
Нарезаем помидоры (у меня были мелкие, поэтому разрезала на 4 части), мелко рубим чеснок, добавляем к баклажанам, слегка солим, чтобы помидоры дали сок. Добавляем тимьян. Можно добавить петрушку, но это уже за минуту до готовности.
В соус добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Добавляем в соус пасту, перчим, если нужно, посолить, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл пасту, и готово!
При подаче посыпать пармезаном и можно наслаждаться! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND