Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно! Мм мм... Самым сложным, пожалуй, будет разделать рыбу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рыбные расстегаи с сельдью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сельдь (свежая; я брала чуть больше, т.к. она была неразделанная) — 1 кг
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 8


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4259.6 ккал

белки
260.7 г

жиры
200.8 г

углеводы
364 г

Порции

     

ккал
532.5 ккал

белки
32.6 г


жиры
25.1 г

углеводы
45.5 г

100 г блюда

     

ккал
213 ккал

белки
13 г

жиры
10 г

углеводы
18.2 г

 


Рецепт «Рыбные расстегаи с сельдью»:

Сельдь разделать, нарезать филе кубиками.
В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Добавить соль и муку, снова перемешать и поставить в тепло.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку.
Лук очистить и измельчить, обжарить в сковороде. Добавить сельдь, обжаривать 5-7мин. Поперчить, посолить, снять с огня.
В тесто добавить яйцо и растопленное остывшее масло. Перемешать и поставить в тепло на 30-40 мин.
Раскатать тесто пластом, вырезать кружки. В середину каждого выложить начинку. Сформовать пирожки и в середине каждого сделать прорезь. Оставить на 10 минут.
Расстегаи смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND