Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю

Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.

Ингредиенты для «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
915.6 ккал

белки
79.3 г

жиры
68.2 г

углеводы
9.8 г

Порции

     

ккал
228.9 ккал


белки
19.8 г

жиры
17.1 г

углеводы
2.5 г

100 г блюда

     

ккал
169.6 ккал

белки
14.7 г

жиры
12.6 г

углеводы
1.8 г


 

Рецепт «Куриные грудки с томатом и базиликом на барбекю»:

1. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 мин.
2. Разогрейте барбекю до 160-180º C.
3. Куриную грудку разделите на 2 части. Каждую часть грудки надрежьте не до конца, разверните и отбейте молотком.
4. Пучок базилика разделите на листочки. Каждую часть грудки хорошо посолите и поперчите и положите на одну половину листья базилика.

5. Нарежьте помидоры колечками. Посолите колечки и выложите по несколько штук на листья базилика.

6. Сложите грудки пополам.
7. Смажьте листы вымоченной гриль-бумаги с одной стороны маслом и выложите на них грудки.

8. Сверните листы вокруг еды внахлест и переверните швом вниз, чтобы рулоны не развернулись. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху.


9. Поместите рулоны на решетку барбекю над открытым источником тепла и закройте крышку.
5. Примерно через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5-10 минут).

6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND