Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))
Ингредиенты для «Сахарные пальчики»:
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (размягчить) — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (140 для теста, 45 для глазури) — 185 мл
- Сахарная пудра (для глазури) — 300 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сахарные пальчики»:
Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место
Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))
Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду.
Вымесить тесто, пока оно не станет однородным.
Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
Оставить на 10 минут отдохнуть
Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером
Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
Обмять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики
Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.
Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)
Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.
Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!