Сахарные пальчики

Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

Ингредиенты для «Сахарные пальчики»:

  • Дрожжи (сухие) — 14 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (размягчить) — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (140 для теста, 45 для глазури) — 185 мл
  • Сахарная пудра (для глазури) — 300 г

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3596.8 ккал

белки
69.3 г

жиры
52.4 г

углеводы
736.4 г

100 г блюда

     

ккал
262.5 ккал

белки
5.1 г


жиры
3.8 г

углеводы
53.8 г

 

Рецепт «Сахарные пальчики»:

Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место

Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))

Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду.
Вымесить тесто, пока оно не станет однородным.
Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
Оставить на 10 минут отдохнуть

Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером


Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
Обмять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики

Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.

Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)

Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.

Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND