Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Очень вкусные мини-рулеты, благодаря маринаду они имеют неповторимый вкус праздника, который невозможно описать. Курага и барбарис идеально сочетаются с великолепным вкусом свинины. Можно подавать на праздничный стол в виде закуски как в горячем, так и холодном виде, а можно и в качестве основного горячего блюда с картофельным гарниром.

Ингредиенты для «Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом»:

  • Свинина (примерно) — 400 г
  • Курага (горсть)
  • Барбарис (сушеный) — 10 г
  • Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
  • Горчица (Дижонская, маринад) — 1 ст. л.
  • Мед (маринад) — 1 ст. л.
  • Табаско (маринад) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (маринад) — 1 ч. л.
  • Соус (кисло-сладкий) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (щепотка маринад)
  • Соль (по вкусу в маринад)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1270.2 ккал


белки
67.7 г

жиры
88.7 г

углеводы
54 г

100 г блюда

     

ккал
244.3 ккал

белки
13 г

жиры
17.1 г


углеводы
10.4 г

 

Рецепт «Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом»:

Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.

Отбить специальным молоточком.

В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.

Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.

На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посыпать сушеным барбарисом.


Свернуть рулетом.
Получившийся рулет завернуть в фольгу, чтоб получилась «конфетка»

Вот так:

Рулетики выложить на противень и отправить в духовку для запекания на 40 минут при 180 градусах. Рулетики можно подавать в виде закуски и основного блюда.






Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND