Очень вкусные мини-рулеты, благодаря маринаду они имеют неповторимый вкус праздника, который невозможно описать. Курага и барбарис идеально сочетаются с великолепным вкусом свинины. Можно подавать на праздничный стол в виде закуски как в горячем, так и холодном виде, а можно и в качестве основного горячего блюда с картофельным гарниром.
Ингредиенты для «Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом»:
- Свинина (примерно) — 400 г
- Курага (горсть)
- Барбарис (сушеный) — 10 г
- Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
- Горчица (Дижонская, маринад) — 1 ст. л.
- Мед (маринад) — 1 ст. л.
- Табаско (маринад) — 1 ч. л.
- Томатная паста (маринад) — 1 ч. л.
- Соус (кисло-сладкий) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (щепотка маринад)
- Соль (по вкусу в маринад)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом»:
Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.
Отбить специальным молоточком.
В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.
Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посыпать сушеным барбарисом.
Свернуть рулетом.
Получившийся рулет завернуть в фольгу, чтоб получилась «конфетка»
Вот так:
Рулетики выложить на противень и отправить в духовку для запекания на 40 минут при 180 градусах. Рулетики можно подавать в виде закуски и основного блюда.
Приятного аппетита!!!