Салат "Французский"

Сразу скажу, к французам этот салат не имеет никакого отношения, но рецепт записался (источник уже не помню) в мою тетрадочку именно под этим названием. Но ведь всё равно, как называется, главное, что вкусно. И я пользуюсь этим рецептом, когда времени мало, а нужен и хочется вкусного салата. С большим удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Салат "Французский"»:

Ингредиенты для салата

  • Яблоко (кисло-сладких сортов) — 200 г
  • Лук репчатый (1 средняя луковица) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (у меня ТМ Махеев Оливковый) — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Для маринования лука

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
969.5 ккал

белки
45.9 г

жиры
64.1 г

углеводы
49.4 г

Порции

     

ккал
242.4 ккал


белки
11.5 г

жиры
16 г

углеводы
12.4 г

100 г блюда

     

ккал
138.5 ккал

белки
6.6 г

жиры
9.2 г

углеводы
7.1 г


 

Рецепт «Салат "Французский"»:

Яйца отварить.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Добавить все ингредиенты для маринования, перемешать, залить 150 мл горячей воды и отставить на 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук откинуть на дуршлаг.
Яйца нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.

Укладывается салат слоями. Можно в большую салатницу, можно порционно.
Лук-майонез-..

...-яйца+зелень-майонез
-яблоко-майонез
-сыр-майонез.


Украсить по желанию.
Можно сразу подавать, но лучше, чтобы минут 30-40 постоял в холодильнике.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND