Сразу скажу, к французам этот салат не имеет никакого отношения, но рецепт записался (источник уже не помню) в мою тетрадочку именно под этим названием. Но ведь всё равно, как называется, главное, что вкусно. И я пользуюсь этим рецептом, когда времени мало, а нужен и хочется вкусного салата. С большим удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты для «Салат "Французский"»:
Ингредиенты для салата
- Яблоко (кисло-сладких сортов) — 200 г
- Лук репчатый (1 средняя луковица) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (у меня ТМ Махеев Оливковый) — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Для маринования лука
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Салат "Французский"»:
Яйца отварить.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Добавить все ингредиенты для маринования, перемешать, залить 150 мл горячей воды и отставить на 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук откинуть на дуршлаг.
Яйца нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Укладывается салат слоями. Можно в большую салатницу, можно порционно.
Лук-майонез-..
...-яйца+зелень-майонез
-яблоко-майонез
-сыр-майонез.
Украсить по желанию.
Можно сразу подавать, но лучше, чтобы минут 30-40 постоял в холодильнике.
Приятного аппетита!